Wednesday, 15 February 2017

लीची खाएंगे तो खुद जान जाएंगे उसके फायदों के बारे में!

Tags

गर्मियों में कई स्वादिष्ट फलों का मजा लिया जा सकता है. इन्हीं में से एक है लीची. यूं तो लीची का उत्पादन मुख्यतौर पर चीन में होता है लेकिन अब दुनियाभर में कई देशों में होने लगा है. 
loading...



एंटी-कैंसर प्रोपर्टी- वैसे तो बहुत से फलों में फ्लेवर्ड और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो कि कैंसर से बचाने की क्षमता रखते हैं. लेकिन लीची में कीमोप्रोटेक्टिव इफेक्ट्स भी होते हैं. एक रिसर्च के मुताबिक, लीची ब्रेस्ट कैंसर के सेल्स को नष्ट करने में मदद करती है. 

ब्लड प्रेशर को करती है नियंत्रित- पोटैशियम एक मिनरल है जो कि ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मदद करता है. अमेरिकन हार्ट एसोसिएशन के मुताबिक, हाइपरटेंशन से जूझ रहे लोगों को पोटैशियम से भरपूर लीची खाने की सलाह दी जाती है. एक कप लीची में 350 ग्राम तक पोटैशियम होता है. 

दिल की बीमारियों से बचाता है- स्ट्राबेरी के बाद लीची दूसरे नंबर पर एंटीऑक्‍सीडेंट्स से भरपूर फूड माना जाता है. एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर फूड खाने से तनाव कम होता है और 50 फीसदी तक दिल की बीमारियां होने का खतरा कम हो जाता है. 

कम कैलोरी युक्त- लीची में मात्र 125 कैलोरी होती है. इसमें फैट भी बहुत कम होता है. ऐसे में वजन कम करने के लिए लीची का सेवन किया जा सकता है. 

विटामिन बी से भरपूर लीची में विटामिन के और ई भी पाया जाता है. इसके खाने से रेड ब्लड काउंट्स सही होते हैं. 

लीची अपने आप में एक नैचुरल पेन किलर है. ये डैमेज टिश्यूज को सही करता है. 

इम्यून सिस्टम बढ़ाना हो तो भी लीची का सेवन कर सकते हैं. विटामिन सी से भरपूर लीची को रोजाना खाएंगे तो कोल्ड और फ्लू से होने वाली सिकनेस से बच सकते हैं. 

त्‍वचा को दमकाना है तो भी लीची का सेवन किया जा सकता है. यदि आप एक्ने की समस्या से गुजर रहे हैं तो गर्मियों में लीची का सेवन करना ना भूलें. 

साभार - HZ
कृपया इस महत्वपूर्ण जानकारी को अपने परिवार और मित्रों  के साथ ज्यादा से ज्यादा शेयर करें! Health-Tips-in-Hindi