Wednesday, 15 February 2017

पपीता खाएंगे तो खुद-ब-खुद दूर हो जाएगी अपच की समस्या!

Tags

पपीता खाना यूं तो हर किसी के लिए फायदेमंद हैं. लेकिन इसके कुछ खास फायदे भी हैं जानिए, पपीता और उसकी पत्तियों को खाने से आप किन बीमारियों से बच सकते हैं. 
loading...



ये तो आप जानते ही हैं डेंगू फीवर में पपीते के पत्ते के रस को पिलाया जाता है जिससे प्लेटलेट्स बढ़ती हैं

 जिन लोगों को पाचन संबंधी समस्याएं हो अगर वे रोजाना एक कटोरी पपीता खाएंगे तो उनका हाजमा ठीक रहेगा.

 कच्चा पपीता खाने के भी कई फायदे हैं. ये प्रोटीन डायजेशन माना जाता है यानी जिन लोगों को चना, राजमा या दालें हजम नहीं होती उन्हें थोड़ा सा कच्चा पपीता सलाद के तौर पर खाना चा‍हिए. इससे उनमें प्रोटीन की कमी नहीं होगी. 

कच्चा पपीता छोटे बच्चों को नहीं देना चाहिए क्योंकि बच्चों का पाचन तंत्र कच्चे पपीते को डायजेस्ट नहीं कर पाएगा.

 पपीते में पाए जाने वाला बीटा कैरोटिन विटामिन ए में तब्दील होता है जो कि स्वस्थ आंखों के लिए बहुत फायदेमंद हैं

. यदि किसी ने फ्राइड या हैवी खा लिया है तो उसे पपीता खाना चाहिए. पपीते को खाना खाने के बाद भी खाया जा सकता है. 

गर्भवती महिलाओं को बहुत ज्यादा पपीता नहीं खाना चाहिए. इम्यूनिटी बढ़ाना चाहते हैं तो भी पपीता खा सकते हैं. 

ऐसे लोग यदि रोजाना पपीता खाएंगे उनको कफ, कोल्ड और बुखार जल्दी-जल्दी होना कम हो जाता है

साभार - HZ
कृपया इस महत्वपूर्ण जानकारी को अपने परिवार और मित्रों  के साथ ज्यादा से ज्यादा शेयर करें! Health-Tips-in-Hindi