Sunday, 12 February 2017

गर्मियों में पुदीना खाने के ये हैं चार फायदे –

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गर्मियों में खानपान का अगर थोड़ा सा ज्यादा रखा जाए तो लू और कई अन्य तरह की बीमारियों से खुद को बचाया जा सकता है. यूं तो पुदीना का प्रयोग स्वाद और औषधीय गुणों के लिए कभी भी किया जा सकता है, लेकिन अपनी ठंडक के कारण खास तौर से गर्मियों में इसका सेवन करना फायदेमंद रहता है. 

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– सूखा या गीला पुदीना छाछ, दही, कच्चे आम के पने के साथ मिलाकर पीने पर पेट में होने वाली जलन दूर होगी और ठंडक मिलेगी. गर्म हवाओं और लू से भी बचाव होगा. 

– गर्मी में पुदीने की चटनी का रोजाना सेवन सेहत से जुड़े कई फायदे देता है. पुदीना, काली मिर्च, हींग, सेंधा नमक, मुनक्का, जीरा, छुहारा सबको मिलाकर चटनी पीस लें. यह चटनी पेट के कई रोगों से बचाव करती है और खाने में भी स्वादिष्ट होती है. भूख न लगने या खाने से अरुचि होने पर भी यह चटनी भूख को खोलती है. – अगर आप लगातार हिचकी आने से परेशान हैं तो पुदीने में चीनी मिलाकर धीरे-धीरे चबाएं. कुछ ही देर में आप हिचकी से निजात पा लेंगे.


साभार - HZ

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