Wednesday, 15 February 2017

सूजी खाने के ये 5 फायदे आपको कर देंगे हैरान

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हमारे घर के किचन में कई ऐसी चीजें मौजूद होती हैं जो सेहत और स्वाद दोनों का बेहतरीन कॉम्बो होती हैं. इसी में से एक है सूजी जिसका हलवा हर किसी को पसंद होता है. सूजी के स्वाद से तो हम सभी वाकिफ हैं लेकिन क्या आप जानते हैं कि इसमें मौजूद विटामिन और मिनरल्स हमारे स्वास्थ्य के लिए कितने फायदेमंद हैं… 
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1. सूजी का ग्लासेमिक इंडेक्स बहुत कम होता है इस वजह से यह डायबिटीज रोगियों के लिए अच्‍छा आहार है. 

2. अगर आप वेट कंट्रोल करने की कोशि‍श कर रहे हैं तो सूजी को अपनी डाइट में शमिल करें. इसमें ढेर सारा फाइबर होता है जो पाचन तंत्र को सुचारू रखने में मदद करता है

3. बॉडी में एनर्जी बनाएं रखने के लिए विटामिन, खनिज और अन्य पोषक तत्वों की जरूरत होती है और यह सब सूजी में भरपूर मात्रा में मौजूद होते हैं. यह दिल और गुर्दे की कार्य क्षमता को बढ़ाने का काम करती है और इसके साथ ही यह मांसपेशियों को सुचारू रूप से कार्य करने में भी मदद भी करती है. 

4. सूजी में आयरन की मात्रा भरपूर होती है और इसे खाने से एनीमिया रोग होने की संभावना नहीं रहती और अगर आप इस रोग के शिकार हैं तो इसे खाने से खून की कमी पूरी हो जाती है. 

5. सूजी में फैट और कोलेस्‍ट्रॉल बिल्‍कुल भी नहीं होता इसलिए यह उन लोगों के लिए अच्‍छी है जिनका कोलेस्‍ट्रॉल बढ़ जाता है. 

साभार - HZ
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