गर्मियों में पानी से भरपूर खरबूजा खाने से आप ना सिर्फ सेहतमंद रहते हैं बल्कि हाइड्रेट भी रहते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं खरबूजा ही नहीं खरबूजे के बीज भी खाना बहुत फायदेमंद होता है. जी हां, आज हम आपको खरबूजे के बीज के फायदों के बारे में बता रहे हैं.
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खरबूजे की गिरी यूं तो मेवे के रूप में इस्तेमाल होती है और कई मिठाईयों की शान होती है लेकिन कई लोग खरबूजे के बीजों को सुखाकर उसे खाना भी पसंद करते है.
फैट और कॉलेस्ट्रॉल मुक्त खरबूजे की गिरी में बहुत ही कम मात्रा में सोडियम पाया जाता है. इतना ही नहीं, इसमें कैलोरी भी बहुत कम होती है. यानी कम कैलोरी युक्त इन बीजों को खाने से आप वजन भी कम कर सकते हैं.
खरबूजे की गिरी प्रोटीन से भरपूर होती है. इसमें 3.6 फीसदी प्रोटीन होता है. खरबूजे की गिरी को खाकर प्रोटीन की कमी को आसानी से दूर किया जा सकता है.
खरबूजे के बीजों में विटामिन ए, ई और सी भी पाया जाता है जो कि सेहत के लिए फायदेमंद है.
ओमेगा 3 फैटी एसिड दिल को सेहतमंद रखने के लिए बेहद जरूरी है. खरबूजे की गिरी में ओमेगा 3 फैटी एसिड पाया जाता है. यानी खरबूजे के बीज दिल को भी सेहतमंद रखते हैं.
ये बीज पेट की एसिडिटी को खत्म कर सकते हैं. इतना ही नहीं, पाचन की समस्या को ठीक करने के लिए भी बीज खा सकते हैं.
साभार - HZ
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